Torta di Buon Anno Nuovo

Torta di Buon Anno Nuovo

Elisa Colombo

Elisa Colombo

Ingredienti

Pan di spagna (v. Ricetta base)

Crema diplomatica — chantilly all’italiana (v. Ricetta base)

200 ml panna fresca

1 melograno

Pasta di zucchero

Una bottiglia “mini” di spumante

Preparazione:

Preparare il pan di Spagna, seguendo la ricetta base. (Scegliere a piacere la tortiera da 20 o da 25 cm di diametro, in base all’effetto desiderato)
Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente, in modo da ottenere tre dischi.
Aiutandosi con un bicchiere, togliere la parte centrale di ogni disco, in modo da creare lo spazio, dove verrà inserita la bottiglia.
Aprire il melograno e estrarne i chicchi.
Farcire la torta con la crema diplomatica/chantilly all’italiana, distribuendo alcuni chicchi di melograno su ogni strato di crema.
(Il succo di melograno, invece, può essere utilizzato come bagna per inzuppare il pan di Spagna)
Spalmare uno strato liscio di panna su tutta la torta.
Decorarla poi a piacere con numeri che ricordino l’orologio e quindi il conto alla rovescia per il prossimo anno, simboli portafortuna in pasta di zucchero, o semplicemente chicchi di melograno…
Inserire la bottiglia di spumante nell’apposito spazio che avete creato… et voilà…
…5 …4 …3 …2 …1 …Buon Anno!!!
Che tutti i sogni per il prossimo anno possano realizzarsi!