Profiteroles

Elisa Colombo

Elisa Colombo

Ingredienti

bignè

crema pasticcera per farcire (vedi preparazione base)

Per la glassa:
100 g cacao
250 g zucchero
60 g farina
1 l di latte
100 g cioccolato fondente

Preparazione:

In una ciotola unire tutte le polveri: cacao, zucchero e farina.

Aggiungere, poco alla volta, il latte caldo alle polveri.

Mettere tutto sul fuoco, mescolando, finchè inizia a bollire.
Quando si addensa, togliere dal fuoco.
Aggiungere il cioccolato fondente e mescolare per farlo sciogliere.

Far raffreddare mescolando continuamente, in modo che non si formi una patina in superficie.

(a piacere, a freddo, aggiungere alla “glassa di cioccolato” un po’ di panna montata, per alleggerirne la consistenza)

Con l’aiuto di un sac à poche e una bocchetta lunga per farciture, riempire i bignè con la crema pasticcera.

Disporre i profiteroles a piramide e versarvi sopra la glassa al cioccolato, ricoprendoli interamente.

A piacere decorare il piatto con frutta fresca o ciuffetti di panna montata.